Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый подход к ремонту дорог

На совещании в министерстве транспорта Ростовской области с участием руководителей подрядных организаций, занимающихся дорожно-ремонтными работами, были озвучены новые правила взаимодействия в 2019 году.

Причиной изменений является национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого подрядчикам предстоит работать до 2024 года, производя капитальный ремонт дорог регионального и межмуниципального значения.

– Совершенствоваться – значит меняться. Для координации действий всех участников нацпроекта основной акцент будет сделан на управление и контроль выполняемых работ со стороны министерства транспорта Ростовской области, – подчеркнул Андрей Иванов, министр транспорта Ростовской области. – Мы перестраиваем принципы взаимодействия, чтобы поднять на качественно новый уровень реализацию поставленных перед нами задач.

Как же изменился подход к строительству дорог? Во-первых, теперь дорожники обязаны в самом начале работ доказать, что их рецепты асфальтобетонных смесей соответствуют требованиям, предъявить паспорт испытаний материалов и согласовать планы, в которых указано, как будет осуществляться движение транспорта в период работ, где будут стоять ограждения. Во-вторых, чтобы не было случаев некачественного производства работ или неполного их выполнения, а заодно чтобы побудить подрядчиков исполнять как следует свои обязательства по договорам и контрактам, оплачивать осуществлённый ремонт министерство транспорта РО будет только после завершения всех работ и тогда, когда пройдёт проверка специальной организации.

Важно, что размер обеспечения исполнения контрактов будет увеличен до 30% от начальной максимальной цены, а при снижении цены контракта на 25% и более размер обеспечения вырастет до 45%. Этот момент уже согласован с Федеральной антимонопольной службой в части принятия антидемпинговых мер.

В-третьих, дорожным организациям станет невыгодно плохо вести работы, допускать нарушения пунктов контрактов. За это предусмотрены штрафы и неустойки.

Надо сказать, деньги на нацпроект в донском регионе предусмотрены немалые – в 2019 году это 6,2 млрд руб. Из них 2,2 млрд руб. – федеральные. Поэтому и контроль за их расходованием будет особый.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15