Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

23.02.2019 17:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МОЙ ПАПА В АРМИИ СЛУЖИЛ!

Настоящий мужчина

Мой папа Владимир Викторович Калинин родился 18 октября 1965 года в хуторе Ушаковском. Служил в армии с 1984 по 1986 год в городе Енисейске Красноярского края в роте эксплуатационно-технического обслуживания части ракетно-космических войск. Когда он вспоминает то далёкое время, я с удовольствием его слушаю. В начале службы ему было очень сложно. Во-первых, поменялись режим дня и климат – зимой сибирские морозы до 50 градусов и снега до трёх метров в высоту, а лето очень короткое. Во-вторых, постоянные физические нагрузки, строгий режим, тоска по родным. По словам папы, постепенно привыкаешь к такому ритму и становишься более сильным, ответственным.

В первый год на автомобиле ЗИЛ-130 папа доставлял различные грузы в часть. Его отношение к службе отметили командиры и отправили на специальные курсы в Москву, по окончании которых папа вернулся в Енисейск и продолжил служить водителем на автобусе, перевозя как военнослужащих, так и командный состав части. Он говорит, что армия – для сильных духом парней. Это период, во время которого все военные проходят суровую проверку на смелость, умение преодолевать любые трудности, способность защитить свою родину и близких людей.

У папы есть интересный дембельский альбом. В нём много рисунков, выполненных от руки, смешных надписей и фотографий. На многих снимках есть подписи друзей с пожеланиями и добрыми словами.

Я очень горжусь своим папой, считаю его настоящим мужчиной, сильным, смелым и стараюсь во всём быть похожим на него.

Виктор Калинин,
ученик 11-а класса Шолоховской гимназии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34