Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

23.02.2019 19:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МОЙ ПАПА В АРМИИ СЛУЖИЛ!

Будущие офицеры

Мой папа Игорь Анатольевич Капустин учился в Алма-Атинском высшем общевойсковом командном училище с 1984 по 1988 год. Там он занимался изучением тактики боя, огневой подготовкой, стрельбой из ручного стрелкового оружия, вождением, стрельбой из орудий БМП-1, БМП-2 и БПР-70. Позже папа служил командиром танкового взвода.

Первые три года обучения в училище он жил в казарме, которая вмещала в себя 100 человек, а на четвёртом курсе – в общежитии. Подъём был в 6.30, после чего курсанты шли на зарядку, которая продолжалась 30 минут. В 8.00 – завтрак, в 9.00 начинались занятия, которые проходили на полигоне, находящемся в сорока километрах от училища. В воскресенье молодые люди могли получить увольнение в город, чтобы сходить в театр, кино, парк культуры и отдыха. В 22.30 ребята ложились спать.

Мой папа, как и другие курсанты, участвовал в спортивных праздниках училища, которые включали в себя бег, эстафеты, тренировки по рукопашному бою, соревнования по боксу и борьбе.

Из рассказов отца можно сделать вывод, что в военных училищах будущие офицеры проходят достойную подготовку, которая поможет нашей армии защитить страну от любого агрессора.

Татьяна Капустина,
ученица 8 класса Калининской школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23