Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

23.02.2019 13:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МОЙ ПАПА В АРМИИ СЛУЖИЛ!

Сапёром? Буду!

Я с трепетом касаюсь страниц папиного армейского альбома… Фотографии… Комментарии… Это папина юность…

Служить или не служить в армии? Для моего папы, Юрия Николаевича Токина, такой вопрос не стоял. Конечно служить! После начала осеннего призыва в ноябре 1992 года он сам пошёл в военкомат и попросил вручить повестку. Призвали его 24 декабря. Три дня находился в Батайске на призывном распределительном пункте, затем был определён в учебку военной школы поваров. После её окончания он служил в воинский части 15707 в Ростове-на-Дону в 131 радиотехнической бригаде. Особого желания быть поваром не было, поэтому, когда ему в части предложили перейти в инженерно-сапёрное отделение, он с удовольствием согласился. Осваивал новые специальности уже на месте. Через полгода его назначили на должность командира отделения с присвоением звания младшего сержанта.

Основная задача сапёров состоит в обеспечении части при полевых выходах или в военное время инженерной составляющей, то есть обустройство окопов, блиндажей, дзотов, создание инженерных заграждений, а также обеспечение минной безопасности при передислокации части и разминирование минных полей противника. Неоднократно приходилось папе лично участвовать в разминировании и уничтожении опасных объектов. В декабре 1993 года он с начальником инженерной службы части был включён в специальную группу по обезвреживанию «горе-террориста», который захватил летевший из Москвы самолёт. Наиболее сложным заданием папа считает визуальный осмотр пассажирского железнодорожного состава «Адлер-Москва» в 1993 году (по ложному сообщению о его минировании).

Мой папа служил в Российской армии, отдал долг Родине и продолжает служить Отечеству. Старший сержант Токин связал свою жизнь с расследованием тяжких и особо тяжких преступлений. Сейчас он следователь-криминалист в звании подполковника юстиции. Я благодарна ему за достойный пример мужества, стойкости и трудолюбия.

Вероника Токина,
ученица 10 класса Вёшенской школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52