Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мягкий характер и сильные руки

Социальный работник Роман Павлович Гребенников

Так уж повелось, что социальные работники – женщины. Но прошлой весной в ЦСО Шолоховского района на эту должность пришёл Роман Павлович Гребенников. И, несмотря на стереотип, доказал, что может быть полезным в социальной сфере.

В женский коллектив Роман Павлович влился легко. Заведующая первым отделением, в которое определили Романа Павловича, Валентина Дмитриевна Ващаева во всём помогала новичку: давала советы, подсказывала, как работать с людьми пожилого возраста. Сложнее было найти ему подопечных. Люди, узнав, что их закрепят за мужчиной, сомневались, что он справится. Намного привычней, когда домашними делами занимается женщина. Поэтому некоторые просто отказывались от Романа Павловича. Но нашлись и те, кто были не против мужчины-помощника. Это Людмила Михайловна Ефремова, Вера Стефановна Зимовнова, Зинаида Михайловна Каргина, Ульяна Александровна Каргина и Галина Дмитриевна Жбанникова. Сейчас все они в один голос говорят, что Роман Павлович хороший специалист, добросовестно выполняющий свои обязанности, и просто хороший человек, которому можно доверять. Со всеми подопечными у Романа Павловича сложились хорошие отношения, а с Галиной Дмитриевной они стали друзьями. Что касается работы по дому, то некоторым не хватает именно мужских рук. Женщину не попросишь передвинуть мебель, поправить покосившиеся дверцы шкафа или спилить сухое дерево. А Роман Павлович с этим справляется прекрасно. А ещё он пунктуальный, ответственный и добрый.

Роман Павлович говорит, что ему нравится помогать людям. И работа в ЦСО даёт ему возможность реализовать себя в этом. Специалист не жалеет, что стал социальным работником.

Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48