Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лиза в «Сириусе»

2018 год запомнился мне очень ярким и эмоциональным, насыщенным событиями.

В мае прошлого года мне выпала возможность побывать в центре «Сириус» на образовательной программе «Литературное творчество». Она включает различные модули, которые помогают развивать творческие способности. Мы, участники смены, в течение месяца пробовали свои силы как писатели, работая в творческих мастерских по созданию авторских текстов разных жанров, совершая литературные путешествия и журналистские экспедиции, учась разрабатывать литературные проекты. Мы встречались с современными писателями и поэтами, принимали активное участие в литературных семинарах, мастер-классах ведущих учёных, экспертов в области литературного творчества.

Во время обучения в центре «Сириус» моими наставниками были писатели, лауреаты литературных премий А.В.Жвалевский и Е.Б.Пастернак, доктор педагогических наук, профессор ВГУ Е.О.Галицких и доктор педагогических наук, профессор СПбГУ, Л.С.Илюшин.

Из Центра я привезла сертификаты и грамоты за выполнение и защиту восьми авторских индивидуальных работ разной направленности, за разработку проектов популяризации приключенческой литературы.

В «Сириусе» не только обучают, но и организовывают разнообразный досуг. Это экскурсии, посещение различных музеев, знаменитого ледового олимпийского катка, встречи с актёрами и режиссёрами и многое другое.

Там происходили такие знаковые встречи, после которых ты уже никогда не будешь прежним. Для меня такими событиями стали празднование Дня Победы и встреча с В.В.Путиным. 9 Мая мы присоединились к Международной акции «Бессмертный полк» и прошли с портретами героев по набережной Олимпийского парка, а спустя две недели принимали поздравления с официальным окончанием образовательной программы от главы государства.

Побывать в образовательном центре «Сириус» ещё хотя бы раз стало моей мечтой. Поэтому я была потрясена, когда через несколько месяцев, осенью, снова получила письмо с коротенькой фразой: «Поздравляем! Вы прошли отбор на образовательную программу в ОЦ «Сириус».

Итак, в ноябре я снова стажёр «Сириуса»! На этот раз я попала на математическую образовательную программу. Это удивительный портал знаний! Кто не мечтает поучиться у сильнейших преподавателей России?! Каждый день наша команда усердно трудилась на профильных занятиях по математике. Мы слушали увлекательные лекции в области физики, машинного обучения, комбинаторики и теории чисел. Порой было сложно, но все вместе мы одолевали трудные задачи и уверенно шагали вперёд.

Я с удовольствием также посещала занятия по видеоблогингу. И очень этому рада, ведь наставники научили меня основам ведения личного блога и помогли снять собственный песенный кавер. Я стала участником лекций представителей компании «Яндекс», мастер-класса по финансовой грамотности и побывала на встрече с аспирантами МГУ и МФТИ.

Конечно же, стажёры «Сириуса» не только учатся, но и путешествуют. Мы ездили на олимпийские объекты, курорт «Роза-хутор», Сочи-парк, в электрический музей Тесла и дельфинарий «Ривьера». И всё это за какие-то коротенькие 24 дня!

Что же дал мне «Сириус»? Много новых друзей, бесценный опыт, море впечатлений и невероятное желание исследовать, творить. В душе осталось столько незабываемых мгновений!

Елизавета Щирова,
юнкор пресс-центра МБУ ДО «Шолоховский ЦТ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46