Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Символ Дельфийских игр

Театральная маска, художественные кисти, изящные пуанты, раскрытая книга, фотоаппарат и скрипичный ключ на нежных акварельных мазках стали основой логотипа восемнадцатых Дельфийских игр России, которые в этом году пройдут в Ростовской области.

Изображение, символизирующее предстоящие состязания в области искусств, уже утверждено. По словам Игоря Гуськова, первого заместителя губернатора Ростовской области, официальный логотип Международного Дельфийского комитета был дополнен стилем работ донских мастеров Семикаракорской керамики в виде воздушных акварельных мазков.

Каждый из шести символов отражает основные номинации Игр, а их в этом году 29: скрипка, театр, изобразительное искусство, танец, народные инструменты и др. Соревнования, в которых могут принять участие талантливые молодые люди и подростки от 10 до 25 лет, начнутся уже через пару месяцев: в Ростов-на-Дону с 19 по 24 апреля прибудут более двух тысяч человек со всех регионов России. Местом встреч талантливой и творческой молодёжи станут Ростовский академический театра им. М.Горького, Ростовский музыкальный театр, ДГТУ, Ростовская областная филармония, Областной дом народного творчества, Шолохов-центр.

Кстати, для другого символа Дельфийских игр, того, что будет использован для наружной рекламы, создан особый макет. На нём театр им.М.Горького. И это не удивительно, ведь 2019 год в России – Год театра.

Интересно, что Дельфийские игры по сути очень похожи на Олимпийские. В древности они проходили в Греции и носили название Пифийские. Сейчас, как и раньше, их участники за победу в состязания получают медали. У игр есть даже свой Дельфийский огонь. Одно лишь отличает их от Олимпийских – здесь демонстрируют достижения не в спорте, а в искусстве. Нынешние Дельфийские игры возвращают нас к истокам античных состязаний, но при этом проходят в новом формате, объединив всё самое лучшее из современных конкурсов.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12