Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

13.03.2019 16:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гори, гори ясно… + ФОТОАЛЬБОМ

Масленичная неделя, как обычно, завершилась народными гуляньями. Шумно и весело станичники проводили зиму и встретили весну на площади у районного Дворца культуры «Вёшенский». Все радовались чудесной солнечной погоде, пели песни, участвовали в конкурсах и, как положено в этот день, просили друг у друга прощения.

Много вёшенцев и гостей станицы пришли отметить Масленицу. Для них подготовили большую праздничную программу с песнями да плясками, состязаниями и театрализованным представлением с участием скоморохов, Весны, Зимы и купца Калывана. Главные герои припасли много развлечений для детей и взрослых. Представители сильного пола поднимали гирю, перетягивали канат и, конечно же, покоряли высоченный столб с подарками. В этом году четверо смельчаков с лёгкостью взобрались на него и совсем не спешили спускаться, с удовольствием позируя зрителям, фотографирующих их. Для ребятишек проводили эстафеты и активные конкурсы. Сотрудники музея-заповедника М.А.Шолохова организовали для маленьких гостей праздника катание на лошадях и игровые зоны.

С широкой Масленицей и наступающей весной жителей района поздравили заместитель главы администрации Шолоховского района М.И.Закутская и глава администрации Вёшенского сельского поселения Т.Ю.Триполева. Творческие коллективы и артисты подарили зрителям множество замечательных номеров. Конечно же, не обошлось без традиционного угощения. Волонтёры с подносами, на которых стопочками были уложены румяные аппетитные блинчики, раздали их всем желающим. Завершился праздник традиционно сжиганием чучела Масленицы.

Ирина Середа.
irina_sereda_82@mail.ru
8 (863 53) 21-0-61

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75