Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурс для специалистов по охране труда

11 марта начался первый этап конкурса «Лучший специалист по охране труда». Он дистанционный и продлится до 25 марта.

В донском регионе лучших специалистов в этой сфере определяют уже шестой год подряд. Называют имена победителей накануне Всемирного дня охраны труда, который отмечается 28 апреля.

Представители любого предприятия, организации или учреждения области могут принять участие конкурсе. Для этого необходимо сначала зарегистрироваться и пройти анкетирование на сайте минтруда области (http:www.mintrud.donland.ru / раздел «Конкурс «Лучший специалист по охране труда Ростовской области»), решить тест, где потребуются отличные знания основных документов по вопросам трудового права и охраны труда, расследования несчастных случаев, осуществления спецоценки условий труда. Если претендент на звание лучшего специалиста по охране труда успешно преодолевает первый этап (перечень победителей начальной части конкурса опубликуют на сайте минтруда до 5 апреля), он допускается к следующему очному этапу.

Площадкой для заключительных состязаний станет комбайновый завод «Ростсельмаш». Здесь до 25 апреля конкурсанты смогут продемонстрировать свои способности в различных заданиях. Так им придётся проявить себя в испытаниях ««Экскурсия по цеху», «Задание с оборудованием» и «Охрана труда – моя стезя». В итоге три специалиста, справившиеся наилучшим образом со всеми заданиями, будут награждены почётными грамотами и получат денежное вознаграждение.

– Сегодня важно говорить об охране труда, как о масштабной инвестиции в человека. Несмотря, на то, что в 2018 году отмечается снижение общего производственного травматизма на 28,5%, ещё встречаются несчастные случаи по причине халатного отношения, как работодателя, так и самого работника к организации трудового процесса. Поэтому трудоохранной деятельности в Ростовской области уделяется большое внимание. Второй год подряд донской регион получает серебряную медаль в номинации «Лучший субъект Российской Федерации в области охраны труда», – рассказала министр труда и социального развития Елена Елисеева.

Все, кто заинтересовался информацией, могут получить дополнительные разъяснения, обратившись в министерство труда и социального развития региона, позвонив по тел. (863) 210-11-22, 210-11-38.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8