Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

14.03.2019 16:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НОВОСТИ

Кругом вода

С наступлением тёплых дней начал таять снег, и в станице Вёшенской появились лужи. Некоторые настолько велики и полноводны, что создают угрозу затопления дворов, мешают передвигаться пешеходам и автомобилям. Ликвидировать эти водоёмы две недели назад начали работники МУП «Благоустройство». На откачку многочисленных луж также привлекалась специальная техника МКУ «Служба ГО и ЧС» и индивидуальных предпринимателей. В результате были осуществлены частичные отводы и откачка воды по улицам Булавина, Кривошлыкова, переулку Ипподромному, пересечению улицы Советской и переулку Р.Люксембург в районе Сбербанка и др. И пока лужи будут наполнятся, работы по откачке не прекратят.

Крепки ли плотины?

Таяние снежного покрова способствует появлению не только луж, но и повышает уровень воды в крупных водоёмах. Так, пруды в хуторах Фроловском и Верхнетокинском начали стремительно наполняться, создавая угрозу прорыва плотин. Как только температура воздуха упала до нуля, специалистами администрации Базковского сельского поселения были открыты задвижки, установленные в гидросооружениях, для осуществления донного сброса воды. Но чтобы обеспечить безаварийный пропуск весенних паводковых вод, этого мало. В полях ещё много снега, а значит вода будет пребывать. Сейчас специалисты ведут ежедневный (три раза в сутки) мониторинг уровня воды в прудах и проверяют целостность плотин. Бдительный контроль и прочность гидросооружений позволяют думать, что весенний паводок пройдёт без чрезвычайных происшествий.

Подготовила Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57