Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Орден к юбилею

13 марта почётному гражданину Ростовской области Нине Васильевне Переверзевой губернатор Ростовской области Василий Голубев вручил орден «За заслуги перед Ростовской областью».

Эту областную награду получают жители донского края за исключительные заслуги, связанные с социально-экономическим развитием региона, научно-исследовательской, общественной и благотворительной деятельностью, развитием культуры и искусства, высокими спортивными достижениями, способствующие процветанию Ростовской области и её населения.

Орден, представляющий собой пятиконечную звезду из золотистого металла, наложенную на лавровый венок, имеющую в центре медальон с гербом Ростовской области, губернатор вручил лично Нине Васильевне. За чашкой чая глава региона поговорил с Героем Социалистического Труда и поздравил её с юбилеем – ей недавно исполнилось 90 лет. За большой вклад в развитие сельскохозяйственного производства и многолетний добросовестный труд он вручил Нине Васильевне почётную награду.

Трудовая жизнь 13-летней девочки Нины из села Летник Белоглинского района Сальского округа Северо-Кавказского края (сегодня Песчанокопского района) началась в полеводческом звене. Она пережила войну, разруху и стала известной на всю стану женщиной-комбайнёром. В 1973-м для всех советских граждан слова «хлеб» и «Переверзева» были синонимами. Весь свой богатый полеводческий опыт и любовь к труду на земле Нина Васильевна передавала молодёжи. На базе её звена была создана областная школа передового опыта молодых хлеборобов. Каждую осень после летней страды в селе Летник собирались молодые земледельцы со всего Дона.

Нина Васильевна – женщина активная не только в профессиональном плане, но и в общественной деятельности. Она никогда не оставалась в стороне от проблем малой родины. Благодаря её стараниям в селе Летник появились асфальтированные дороги, отремонтирована Летницкая средняя школа. Сегодня это учебное заведение носит имя знаменитой землячки.

«На таких женщинах-труженицах, как Вы, держится донская земля, — поблагодарил Василий Голубев именинницу. – Вы – человек-легенда! Спасибо Вам, всему вашему поколению за любовь к родной земле!»

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22