Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

22.03.2019 15:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масштабы волонтёрства ширятся

На заседании совета по вопросам добровольчества, которое проводил губернатора Ростовской области Василий Рудой, поднимались вопросы активности волонтёрского движения в донском регионе. Надо сказать, что наша область занимает лидирующие позиции по количеству добровольцев, занимающихся этой общественно–полезной деятельностью постоянно. Это показали такие масштабные мероприятия, как Чемпионат мира по футболу, зимняя универсиада и другие культурные и спортивные события.

– Количество подготовленных добровольцев, зарегистрированных в системе «Добровольцы России» и ведущих своё электронное портфолио, составляет более 10 тысяч человек. Это – актив так называемых «профессиональных волонтёров», которые занимаются этим на постоянной основе, – рассказал председатель комитета по молодёжной политике Ростовской области Юрий Лескин. – На сегодняшний день это самый высокий показатель в России.

Область вошла в число победителей Всероссийского конкурса лучших региональных практик «Регион добрых дел» и конкурсного отбора на создание ресурсного центра в сфере культуры безопасности. Всего два субъекта Российской Федерации из 34 победили в обоих конкурсах, и один из них – донской край. Эти успехи – только начало. Скоро будет принята концепция дальнейшего развития волонтёрства в области. Она будет действовать до 2025 года. Сейчас 10% населения занимается добровольческой деятельностью. Цель на ближайшие 6 лет – достичь 20%. Но уже сейчас в рядах волонтёров работают и молодые люди, и «серебряные волонтёры». Это говорит об активности жителей региона.

Больше 22 млн рублей будет направлено на поддержку лучших проектов добровольцев в 2019 году.

– Поддержка донского добровольчества остаётся одним из приоритетных направлений для региона. Очевидно, что происходит расширение масштабов развития добровольчества и появление его в таких сферах, как экономика, здравоохранение, спорт и культура. В свою очередь, мы должны обеспечить более понятные условия для участия всех заинтересованных в этой работе людей, – отметил Василий Рудой.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7