Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

27.03.2019 17:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Иностранка в Вёшенской, или Приключения итальянки в России

Утром 27 марта активные пользователи социальных сетей и мобильных приложений из станиц и хуторов Шолоховского района получили по смс-рассылке информацию о том, что в станицу Вёшенскую пожаловала необычная путешественница. Она передвигается либо пешком, ведя под уздцы двух низкорослых лошадок, либо верхом на одной из них и разговаривает с акцентом.

В редакцию газеты «Тихий Дон» тут же посыпались звонки и сообщения с просьбой узнать побольше об этой необыкновенной путешественнице. Работники районной газеты провели небольшое расследование и узнали, что зовут девушку Паола Джакомини, родом она из Италии, свой путь держит из Монголии в Польшу. Нам удалось встретиться с итальянкой, увидеть этих милых лошадок монгольской породы и узнать историю о приключениях Паолы в России.

Жаркую и солнечную Италию Паола покинула ради экстремального путешествия верхом от Монголии до Польши. Если только по прямой – это 6 тысяч километров (Мама мия!). На этот поход итальянку вдохновила многовековая история времён Чингисхана, когда он вёл свою орду на Польшу. Когда монголы подошли к стенам города Кракова, часовой жителей возвестил об опасности игрой на трубе. Но меткая стрела кочевника сразила солдата. В память об этом в столице Польши каждый час звучит та мелодия. История так поразила Паолу, что она решила пройти от Монголии до Кракова дорогой Чингисхана, но направить своё путешествие, в отличие от грозного воителя, на мир и установление добрососедских отношений. Стрела, которую Паола везёт с собой – символ добра и дружбы.

Паола совершила переход через Алтайские горы, была в Барнауле, Новосибирске, затем на Урале, теперь покоряет европейскую часть нашей страны. Посетить станицу Вёшенскую у Паолы были свои причины. Она поклонница творчества М.А.Шолохова. 26 марта Паолу встретил антиповский коневод Михаил Фролов, он помог разместить её лошадей на конюшне в районе бывшего хутора Красносёловского. За время небольшой остановки Паола успела познакомиться с местными достопримечательностями, была на конюшне музея-заповедника М.А.Шолохова. На следующий день она отправилась дальше. Следующий привал у неё в хуторе Дубровском Верхнедонского района.

Это основные моменты. Другие подробности о её путешествии читайте в ближайших номерах газеты «Тихий Дон».

Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

202