Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

27.03.2019 12:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каждому сельскому ДК – свой дом

25 марта губернатор Ростовской области В.Ю.Голубев поздравил с профессиональным праздником работников культуры донского края. На торжественных мероприятиях в их честь он вручил награды и поощрения, а также рассказал о том, что в регионе начала действовать новая программа, основным направлением которой является восстановление сети сельских Домов культуры. Пробные проекты уже запущены в Азовском и Октябрьском районах. В скором времени создание модульных клубов будет начато и в других населённых пунктах.

– В муниципалитетах будут созданы модульные сельские клубы на 100-200 человек. Это позволит нашим многочисленным творческим коллективам обрести свой дом, давать концерты для односельчан, разнообразить досуг на селе, – считает Василий Голубев.

Но поддержка и развитие сферы культуры не ограничивается действием вышеуказанной программы. Продолжается капремонт Ростовского государственного музтеатра, краеведческого музея, покупаются для библиотек библиобусы (10 шт.), музеям – автобусы (4 шт.).

– У вас одна из самых благородных и ответственных миссий, – обратился к работникам культуры в ходе торжественного мероприятия Василий Голубев. – Вы и ваши коллеги бережно храните духовные традиции многонационального Дона, ведёте активную просветительскую работу, приобщаете молодое поколение к искусству, сохраняете высокие нравственные ценности. Без всего этого благополучное будущее донской земли представить невозможно.

Торжества по случаю Дня работника культуры в Шолоховском районе пройдут 5 апреля. Благодарностями главы администрации Шолоховского района будут отмечены работники, вносящие значительный вклад в развитие сферы.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19