Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Снизить выбросы и уменьшить затраты

Важные экономические и экологические аспекты были затронуты представителями федеральных и региональных органов власти, Общественной палаты РФ, ПАО «Газпром» и общественных организаций на Всероссийском газомоторном форуме, который проходил 22 марта в Санкт-Петербурге. Обсуждались вопросы развития рынка этого вида топлива и влияния перевода транспорта на природный газ на состояние окружающей среды.

Ростовскую область на форуме представила делегация. Её возглавил заместитель губернатора донского региона Михаил Тихонов.

На встрече было отмечено, что использование в качестве топлива природного газа экономически выгодно, уменьшает затраты и, главное, сокращает вредные выбросы в атмосферу, что актуально для больших городов. Кроме того, такой переход повысит конкурентоспособность отечественных товаров и услуг. Всё это легло в основу Программы развития рынка газомоторного топлива в РФ, которая находится в разработке. Её поддержал Владимир Путин, неоднократно говоривший, что использования газомоторного топлива является для страны приоритетным.

Коммунальная техника, транспорт для перевозки пассажиров и коммерческих грузов – основные потребители природного газа на территории Ростовской области. Когда наблюдается ухудшение состояния окружающей среды, растёт количество транспорта, маршруты которого проходят через Ростовскую область, появление большего числа газозаправочных станций, переход машин и автобусов на экологически чистое топливо представляет собой одну из стратегических задач развития региона. Поэтому к концу года в Ростове, Аксае, Белой Калитве, Волгодонске и других населённых пунктах донского края появятся новые сервисные центры (10) и газовые заправочные комплексы (более 30).

– К 2021 году в рамках реализации пилотного проекта по развитию газомоторного топлива на Дону планируется увеличить потребление компримированного природного газа с 35 млн куб. м до 250 млн куб. м, – рассказал Михаил Тихонов. – К 2030 году количество газозаправочных станций в регионе планируется увеличить до 62. Благодаря этому транспорта, работающего на природном газе, станет значительно больше.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10