Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

07.03.2019 13:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГВОЗДИКИ ОТЕЧЕСТВА + ФОТОАЛЬБОМ

19 февраля в районном Дворце культуры «Вёшенский» прошёл фестиваль военной песни «Гвоздики Отечества». Это особое мероприятие, ведь молодые исполнители не просто поют песни, они пытаются понять трагедию войны, передать накал чувств в сражениях, щемящую сердце радость победы.

Отрадно то, что каждый раз фестиваль собирает всё больше и больше участников. В этом году в нём было представлено свыше двадцати музыкальных номеров в двух номинациях: «Сольное пение» и «Вокальные ансамбли и группы» численностью от 4 до 10 человек. Школьники, студенты, молодые специалисты из разных станиц и хуторов Шолоховского района в возрасте от 14 до 30 лет исполнили песни о родной земле, боевых подвигах солдат, тяжёлом военном времени.

В номинацию «Сольный вокал» подали заявки 18 участников. Конкурсанты хорошо подготовились: чувствовалось трепетное отношение всех выступающих к тем произведениям, которые они исполняли. В итоге 1-е место завоевала солистка муниципального ансамбля песни и пляски «Донское сияние» Елена Ежова с песней Алёны Стихарёвой «Судьба матери». В основе сюжета музыкальной композиции – реальная история из жизни Епистинии Фёдоровны Степановой, которая в годы Великой Отечественной войны потеряла на фронте 9 сыновей. Елена смогла передать чувства матери, растрогать зрителей и жюри. 2-е место у студентки Вёшенского педколледжа Светланы Сидоркиной, исполнившей песню «Кукушка», а 3-е – у ученицы Шолоховской гимназии Марии Фадеевой, выступившей с песней «Расскажите, мужики, про войну». В номинации «Вокальные ансамбли и группы» было 4 коллектива. 1-е место получил фольклорный ансамбль «Станица» ВПК им.М.А.Шолохова, 2-е – вокально-эстрадная группа «Менестрель» педколледжа, на 3-м – ансамбль «Дончане» Андроповской средней школы.

Видеоролики выступлений участников, завоевавших первые места, будут отправлены на областной этап фестиваля. Будем надеяться, что наша солистка Елена Ежова пройдёт отбор и примет участие в гала-концерте, который состоится в Ростове-на-Дону.

Л.Эккерт,
участница муниципального ансамбля песни и пляски «Донское сияние».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13