Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые рентгены для областных лечебных учреждений

Одной из главных задач национального проекта «Здравоохранение» является развитие первичной медико-санитарной помощи. Так, в 2019 году из областного бюджета будут выделены средства на приобретение рентгенодиагностического оборудования в организации, оказывающие медицинские услуги. Вопросы на эту тему обсуждались на областной пресс-конференции. «В областном бюджете предусмотрено 516 млн рублей на приобретение 27 рентгенодиагностических комплексов. Конкурсные процедуры проведены, сейчас идет подготовка помещений», – рассказала министр здравоохранения Татьяна Быковская.

Чтобы жители малонаселённых пунктов получали медицинскую помощь в комфортных условиях, в 2019 году планируется установка 18 фельдшерско-акушерских пунктов, 4 врачебных амбулаторий и приобретение передвижных флюорографов, мамммографов. Для этого из бюджета будет выделено 75 млн рублей и 210 млн рублей.

В ушедшем году теме медицинского обслуживания также уделяли много внимания. Средствами областного бюджета установили 37 модульных ФАПов, 3 модульных врачебных амбулатории, модульное здание гаража. С открытием в Новочеркасске модульной поликлиники медицинскую помощь в современных и комфортных условиях, а главное, в шаговой доступности стали получать более 7000 жителей города. В учреждении работают 4 участковых врача-терапевта, в наличии кабинеты узких специалистов, функциональной диагностики и лабораторный кабинет.

Из федерального бюджета были выделены средства на приобретение и установку ещё 8 ФАПов и 6 амбулаторий. В Шолоховском районе в хуторах Поповском и Ушаковском были также установлены новые модульные здания, оснащённые всеми необходимыми коммуникациями и медоборудованием. В них предусмотрен стандартный набор кабинетов: процедурный, прививочный.

В малонаселённых пунктах Зимовниковского, Азовского, Целинского, Кашарского районов медицинское обслуживание жителей осуществляется с помощью передвижных комплексов, также приобретённых на бюджетные средства.

Подготовила Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6