Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

08.03.2019 12:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЖЕНЩИНЫ И ЦВЕТЫ

Ксения Гребенникова,
студентка РГУПС

Думаю, у каждой девушки особая любовь к цветам. И я не исключение. Но, как и у всякой другой любви, у неё тоже есть своя история.

Самый важный в моей жизни мужчина, который первым порадовал меня цветами, конечно же, был любимый папа. Помню, в детстве я каждый год с трепетом ждала 8 марта. Потому что знала, что в этот день он, встав пораньше и тихонечко собравшись, поедет на рынок, выберет самые красивые цветы, чтобы, как только мы проснёмся, поздравить нас с мамой с Международным женским днём.

Ещё несколько дней я, проходя мимо вазы, невольно останавливала свой взгляд на этих ярких огоньках. Они радовали меня и волшебным образом улучшали настроение.

Цветами мне всегда хотелось любоваться, а с появлением у нас фотоаппарата – и часами фотографировать их. Шелковистые лепестки, плавные цветовые переходы, изящные линии – я старалась уловить каждую деталь. Понятно, что цветы не могут стоять вечность. Придёт время, и они засохнут. Потому мне хотелось запечатлеть момент их непродолжительной, но прекрасной жизни в кадре.

Я взрослела, и любовь к цветам становилась всё сильнее. Со временем пришло и осознание того, что простые, на первый взгляд, растения с красивыми бутонами могут заменить любые слова, многое объяснить и рассказать. И пусть сейчас 8 марта я встречаю вдали от дома, но я всегда с теплом и трепетом вспоминаю своё детство, те чудесные эмоции, которые папа и «яркие огоньки» дарили мне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37