Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержим губернатора – посадим деревья!

На приглашение губернатора Ростовской области Василия Голубева выйти на посадку деревьев в ближайшую субботу, которое он опубликовал на своей странице в Твиттере, откликнутся многие жители Ростовской области. За последние несколько лет для людей, живущих на донской земле, участие в Дне древонасаждений стало доброй традицией.

Не все знают, что озеленять свои населённые пункты, очищать посадки от мусора, собравшегося за зиму, начали в нашем крае более ста лет назад. Тогда инициатором этого чудесного праздника выступило Ростовское общество садоводов при поддержке Городской Думы. Впервые день был отмечен в Ростове-на-Дону массовой высадкой саженцев. И это стало настоящим событием, в котором приняли участие около 7 тыс. человек, посадивших 10 тыс. деревьев. Спустя время праздник был незаслуженно забыт. Традицию весеннего древонасаждения возродили на Дону в 2012 году. Решением губернатора Дню древонасаждений был присвоен областной статус. С 2014 года его проводят два раза в год – весной и осенью. Ежегодно во вторую субботу апреля и третью субботу октября тысячи жителей области сажают деревья.

– Дважды в год мы выходим, чтобы делать мир ярче, зеленее. Весенний День древонасаждений выпадает на 13 апреля. Присоединяйтесь! – пригласил всех неравнодушных жителей Дона Василий Голубев в своём блоге в Твиттере.

В этом году запланирована высадка более 70 тыс. деревьев на улицах и в парках, в школах и детских садах, больницах и других организациях. Принять участие в Дне древонасаждений выразили желание свыше 60 тыс. человек.

Шолоховский район всегда поддерживает областную инициативу озеленения. Как и в прошлые годы, на посадку деревьев выйдут представители всех предприятий, организаций и учреждений. Наши хутора и станицы украсят молоденькие деревца сосны, берёзы, липы, акации и декоративные кустарники. В девяти сельских поселениях после Дня древонасаждений станет в общей сложности на 400 деревьев больше.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7