Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

16.04.2019 10:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЕЛОВОЙ ДНЕВНИК А.Сивцова

Процветание, призвание, богатство, успех приходят к предпринимателям не сразу. Но того, кто готов проявлять инициативу, не боится трудиться и пробовать новое, развиваться, ждёт хороший результат. Таких историй много. Взять хотя бы вёшенского бизнесмена Алексея Сивцова. Молодой человек является хозяином мастерской по ремонту компьютерной, цифровой техники «МегаБит» и торговой точки по продаже аксессуаров для цифровых устройств «Смарт». Своё дело Алексей начинал с нуля и всего добился сам. История его успеха, когда молодой предприниматель этап за этапом двигался к заветной цели, как страницы дневника.

Быть предпринимателем может не каждый. Ведь это огромная ответственность, и успех в 90% случаев зависит от того, как человек построит свою работу.

1 сентября, 2006 год.
Начало

На площади напротив Вёшенского педагогического колледжа торжественная линейка. Звучит музыка, сотни девушек и юношей в парадной форме и с цветами в руках принимают поздравления с Днём знаний. Раздаётся громкая трель первого звонка, и студенты идут в аудитории. Среди этих ребят – учащийся отделения «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем» Алексей Сивцов. Молодой человек даже не думает, что через несколько лет откроет свою мастерскую по ремонту компьютеров. Он просто очень любит информатику, ему нравится работать с компьютерными программами, а также собирать и чинить «умные железяки».

Учёба даётся Алексею легко. Отчасти потому, что он интересуется вычислительной техникой и всем, что с ней связано. Одинаково хорошо студент справляется с освоением как теоретической, так и практической базы. Алексей изучает внутреннее устройство компьютера, методы исправления технических неполадок, настройку и установку программного обеспечения. Ему, как одному из самых способных на курсе, доверяют работу по настройке и установке нового оборудования в педколледже.

Получив специальность техника, Алексей начинает работать по профилю. Чинит компьютеры, занимается установкой программ и всё чаще думает, что мог бы добиться гораздо более высоких результатов, открыв своё дело.

1 января, 2015 год.
Открытие

В станице Вёшенской на улице Шолохова открылась мастерская по ремонту компьютеров под названием «МегаБит». Работает в ней Алексей Сивцов, которого многие станичники и хуторяне знают, как хорошего профессионала, умеющего реанимировать самый безнадёжный агрегат, а главное, делающего работу быстро и в срок. На первый взгляд кажется, что молодому предпринимателю сопутствует фортуна. Не каждый ведь может взять и открыть своё дело. Но сам Алексей на собственном опыте знает, что запустить бизнес с нуля дело хлопотное. На это трудно решиться. Многие боятся, поставив на карту всё, в случае неудачи остаться у разбитого корыта. Но Алексей рассуждает, что если грамотно составить бизнес-план, то риски будут минимальными. Специалист точно знает, что спрос на его услуги есть и будет. В век современных технологий в каждом доме, в организациях стоят компьютеры. И со временем любая машина нуждается в ремонте. Перед предпринимателем стояла задача – найти помещение, закупить оборудование и комплектующие детали для работы. Да, практически любой бизнес требует финансовых вложений. Алексей сумел накопить нужную сумму, когда чинил компьютеры на предыдущей работе. Вот и сделано полдела. Помещение в проходном месте и с удобным подъездом найдено. Но Алексей обращает внимание, что оформление документов на открытие ИП тоже отнимает много времени.

«Быть предпринимателем может не каждый, – говорит мастер по ремонту. – Ведь это огромная ответственность, и успех в 90% случаев зависит от того, как человек построит свою работу». Алексей много и упорно трудится. Объём работы немаленький. Люди несут технику с различными поломками. Кому-то нужно просто заправить картридж, другому установить программу, у кого-то не включается монитор, а следующий несёт компьютер, в котором нужно поменять комплектующие детали. Но мастер доволен. Ведь он в своей стихии. И со временем, наблюдая за увеличившимся оборотом, думает о расширении бизнеса. И на личном фронте у бизнесмена намечаются перемены: Алексей встретил хорошую девушку Алёну, которая, как и он когда-то, учится в педколледже на программиста. В ней предприниматель видит не только спутницу жизни, но и бизнес-партнёра.

1 сентября, 2017 год.
Шаг вперёд

В мастерскую «МегаБит» идёт в несколько раз больше клиентов. Ведь теперь там можно не только заправить картридж или починить компьютер, но также и сдать на ремонт цифровую технику. А ещё на первом этаже под мастерской открылся торговый павильон «Смарт», где люди приобретают клавиатуры, мышки, чехлы, защитные стёкла на телефоны, наушники, зарядные устройства и другие аксессуары.

Алексей расширяет сферу деятельности. Ведь младшими братьями компьютеров можно назвать смартфоны, планшеты, современные телефоны с огромным набором дополнительных функций. И они тоже приходят в негодность и нуждаются в ремонте. И людям постоянно требуются всякие мелочи и аксессуары к любимым гаджетам. И тогда в мастерской «МегаБит» начинает работать мастер по ремонту цифровой техники Александр Акользин. Он отлично справляется с заменой экранов, разбитых в паутинку, паяет микросхемы повреждённых телефонов и планшетов.

В магазине «Смарт» хозяйничает Алёна Сивцова. Образование программиста позволяет девушке всегда «быть в теме». Она хорошо разбирается в технических характеристиках компьютеров, может помочь с выбором клавиатуры или мышки. Алёна обладает хорошим вкусом и следит за современными тенденциями, чтобы товар соответствовал моде. «Лучшего продавца и помощника не найти», – говорит про жену бизнесмен.

В подчинении у Алексея два человека, но он не стал большим и важным начальником. Также продолжает трудиться наравне с коллегами. Ремонт компьютеров, заправка картриджей на нём. А ещё документооборот, разрешение конфликтных ситуаций, которые неизбежны при работе с людьми, заказ и доставка необходимого оборудования и товара.

13 апреля, 2019 год.
Перспективы

50 технических единиц еженедельно попадают на ремонт или установку программного обеспечения в мастерскую «МегаБит». Немалые объёмы. Тем более, что к Алексею обращаются не только клиенты из Вёшенской. Услуги этого специалиста успели оценить и хуторяне, и жители Боковского, Кашарского, Верхнедонского районов. Есть ли у бизнеса перспектива дальнейшего развития? Алексей считает, что сейчас лучше направить все усилия на укрепление достигнутого. Бизнесмен очень дорожит своей репутацией. Для него важно, чтобы клиенты оставались довольны качеством услуг и товаров.

Он говорит, что человек должен заниматься тем, что он любит, и делать это так хорошо, как только может. Тогда его труд будет доставлять удовольствие и приносить пользу.

Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41