Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стали известны имена лучших народных дружинников Дона

Впервые в Ростовской области прошёл конкурс «Лучший народный дружинник». В нём участвовали народные дружинники из 55 городских округов и муниципальных районов области в возрасте от 19 до 55 лет, которые стали победителями на первом этапе конкурса.

12 апреля на стадионе имени Э.П.Лакомова в городе Азове они показали знания правовых основ работы народных дружин, продемонстрировали высокий уровень физической подготовки, умение оказывать доврачебную помощь, обезоруживать преступников, угрожающих палкой или ножом. В итоге лучшими народными дружинниками 2018 года были признаны Юрий Рыбченко из города Азова (среди городских округов) и Фёдор Иванюк из Мясниковского района (среди муниципальных районов).

– Это первые соревнования народных дружинников в Ростовской области. И они показывают, что в нашем обществе силён дух патриотизма и ответственности, – отметил заместитель губернатора области Михаил Корнеев. – В Ростовской области ни одно массовое культурное или спортивное мероприятие не проходит без участия дружинников. Кроме того, народные дружины оказывают содействие МЧС в работе по профилактике и предупреждению пожаров, а в некоторых случаях и в их ликвидации.

Нужно сказать, что число граждан, которых привлекают к охране общественного порядка на Дону, неуклонно растёт. Так, в 2014 году народных дружинников насчитывалось не более 600 человек. А сегодня их почти 6,5 тыс. Эти люди помогают правоохранителям и спасателям, вносят свой достаточно весомый вклад в дело сохранения порядка и безопасности жителей области.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24