Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

18.04.2019 14:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВСЕ ДРУЖНО НА УБОРКУ!

Остались позади холода, и наконец-то пришла долгожданная весна. Растаяли огромные горы снега, лежавшие на земле несколько месяцев, а под ними обнаружилось множество неприятных сюрпризов в виде прошлогодних листьев, сломанных веток, бытового и прочего мусора. Поэтому 11 апреля, в рамках субботника, стартовавшего по всей Ростовской области, жители Шолоховского района провели санитарную уборку станиц и хуторов.

В Вёшенской на субботник вышли более 200 человек – сотрудники сельской и районной администраций, организаций и учреждений. В результате многочасовой работы были приведены в порядок закреплённые за ними территории, а также убраны дороги в разных направлениях от районного центра.

От мусора очистили въезд в станицу, придорожные и лесные полосы вдоль трассы Вёшенская-Миллерово до поворота на хутор Кружилинский, вдоль дороги на Казанскую до границы с Верхнедонским районом, по дороге на Еланскую до Крутояра и от заправки до выезда из хутора Гороховского. Наведён порядок у хутора Громковского, на остановках в станице Вёшенской и за её пределами, помыты и покрашены ограждения, обрезана сухая растительность. Работники МУП «Благоустройство» на своей технике обеспечили механизированное подметание дорог, некоторые улицы убирали вручную лопатами. С фасадов зданий и опор линий электропередач коммунальщики удалили старые плакаты и объявления. За длинный трудовой день было собрано и вывезено более 10 тонн разнообразного мусора.

Это был поистине массовый субботник. На уборку своих территорий вышли также сотрудники детских садов, учителя и ученики школ, частные предприниматели. Но, к сожалению, за один день порядок невозможно навести, поэтому до конца весны сотрудники муниципалитетов будут каждую неделю выходить на субботники.

Ирина Середа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32