Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

19.04.2019 16:31 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лицо признано виновным в получении взятки.

Шолоховским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Л., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ –получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере.

Согласно материалам уголовного дела Л, являясь должностным лицом одного из правоохранительных органов района, 06.12.2018, находясь в своем служебном кабинете, предложил лицу, в отношении которого проводилась процессуальная проверка, передать ему лично денежные средства за вынесения решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении данного лица. 07.12.2018 Л., находясь в ст. Вешеннкой анного гражданина денежные средства в сумме 30 00 рублей. уждении уголовного дела в отношении данного cкой, получил от указанного гражданина денежные средства в сумме 30 000 рублей.

В ходе расследования уголовного дела Л. вину признал.

Приговором Шолоховского районного суда от 18.04.2019 Л. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.292 УК РФ и назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с применением ст.73 УК РФ условно, с испытательным сроком на 3 года, со штрафом в размере 450 000 рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года.

 Е.М.Дергачев,
помощник прокурора Шолоховского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1