Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МНЕНИЕ

Очень трудно сосчитать всех участников фольклорного коллектива «Станица». Их сотни, это и молодые студенты, и выпускники разных лет из станиц, хуторов, районов и областей. После выпуска певцы разлетаются кто куда. Но в памяти каждого навсегда останется время, когда они плясали и пели в фольклорной группе.

Людмила Гнусина (Зимовнова),
выпускница 1992 года, станица Вёшенская

– Я участница самого первого состава танцевальной группы «Станицы». Я росла в певческой семье, с 4-летнего возраста танцевала у Евы Семёновны Лаптевой в «Станичниках», а будучи студенткой Вёшенского педагогического училища, конечно, пошла в группу к Александру Васильевичу Чудину. Он не просто талантливый хореограф, он хороший педагог, умеющий передать свои навыки ученикам. Благодаря ему коллектив имел такой успех. Для меня «Станица» была одним из источников донской культуры, в котором через песни и пляски можно почерпнуть знания об истории казачества. Сейчас я являюсь руководителем хореографического коллектива «Мозаика» Вёшенской детской школы искусств. Учу своих ребят танцам. И знания, умения и опыт, которые я получила в «Станице», мне, безусловно, пригодились.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32