Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

24.04.2019 17:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОИСШЕСТВИЯ

За наркотики – уголовное наказание

1 апреля в хуторе Калининском при проведении оперативно-розыскных мероприятий в доме гражданина Х., который ранее был судим за кражу, сотрудники МО МВД РФ «Шолоховский» обнаружили бумажный свёрток с измельчёнными частями наркотического вещества (конопли) и жестяную банку с семенами этого растения. Хранение и сбыт такого сырья являются уголовным преступлением. За незаконный оборот наркотических веществ мужчина будет отвечать перед судом.

Без акцизов продавать нельзя

2 апреля продавец одного из магазинов в станице Вёшенской отпускал табачную продукцию без акцизной марки РФ. К сожалению, это не единичный случай. 17 апреля в хуторе Калининском работник магазина реализовал сигареты, в хуторе Андроповском гражданин У. – алкоголь. В отношении правонарушителей и владельцев торговых точек составлены административные протоколы, им грозит крупный штраф.

Пьяным за руль не садись

6 апреля на автодороге Вёшенская-Казанская сотрудниками ОГИБДД был остановлен автомобиль ВАЗ-2106, за рулём которого находился гражданин Х. У мужчины были явные признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. При проверке по базе данных выяснилось, что водитель уже лишён права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде. Также были задержаны за подобные поступки в хуторе Гороховском гражданин О. (6 апреля), в хуторе Белогорском гражданин У. (11 апреля) и в станице Вёшенской гражданин Е. (17 апреля). Водителей ждёт уголовная ответственность, меру их наказания определит суд.

Любители музыки

10 апреля двое мужчин, один из хутора Андроповского, другой из станицы Вёшенской, после совместного распития спиртных напитков украли музыкальный центр у хозяина дома гражданина Ш. Ущерб составил около 9 тыс. руб. Возбуждено уголовное дело.

С сетью за рыбой

15 апреля в ходе проведения операции «Путина-2019» сотрудниками МО МВД РФ «Шолоховский» был задержан гражданин Х. из хутора Громковского, который с лодки ловил рыбу сетью кустарного производства. 21 апреля за таким же занятием застали гражданина М. В итоге больше десятка рыб, 2 лодки и сети у рыбаков были изъяты. В отношении мужчин возбуждены уголовные дела.

Помогли федеральному розыску

15 апреля около вёшенского стадиона сотрудниками полиции была обнаружена подозрительная машина с номером региона 125. При проверке по базе данных правоохранители выяснили, что этот автомобиль принадлежит гражданину Х., который находится в федеральном розыске и намеревается пересечь государственную границу. Мужчина был задержан и помещён в изолятор временного содержания.

Подготовила по материалам МО МВД РФ «Шолоховский»
Екатерина Лапченкова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118