Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

24.04.2019 15:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результаты проверок Ростобрнадзора

22 апреля на заседании коллегии, подводящей итоги работы региональной службы по надзору и контролю в сфере образования Ростовской области за прошедший год, рассматривались вопросы, касающиеся проверок (их прошло было по плану 700 и вне плана 195), выявленных нарушений, контроля качества образования, аккредитации и лицензирования образовательных учреждений. Возглавил работу совещания первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

– Ростобрнадзор – самостоятельный орган исполнительной власти. Такие службы есть только в нескольких субъектах Российской Федерации, – отметил Игорь Гуськов. – В Ростовской области служба выведена как самостоятельный орган для того, чтобы быть независимой и осуществлять более жёсткий контроль в сфере образования.

Нужно сказать, что сумма штрафов, выписанных Ростобрнадзором в 2018 году, составила 2,7 млн рублей. Но это не означает, что количество правонарушений в сфере образования растёт. Напротив, Надежда Толстик, которая руководит службой, отмечает уменьшение числа выявленных ошибок и недочётов. Так, более 200 проверок во время прохождения государственной итоговой аттестации показали, что снизилось количество нарушений на ГИА как со стороны школьников, так и со стороны людей, привлечённых к организации и проведению важного для каждого выпускника испытания. Положительная динамика была обеспечена эффективной работой обучающих семинаров, совещаний, в которых участвовали представители сферы образования.

Игорь Гуськов нацелил специалистов региональной службы на выполнение целого ряда задач, среди которых продолжение мониторинговой работы в определении уровня качества образовательных услуг. Как и прежде, будет проводиться анкетирование родителей учеников.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23