Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

25.04.2019 12:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об инициативном бюджете

Уже несколько раз в наших СМИ упоминалось такое новшество, как инициативный бюджет. Идея о том, что под предложения граждан будут выделяться средства, очень привлекательна, но для нас непривычна. Многие уже задумались о том, как претворить в жизнь идеи, идущие на пользу себе и соседям.

Инициативное бюджетирование – заключается в выделении бюджетных средств под конкретные инициативы, выдвинутые гражданами. При этом важное условие для их реализации – личное участие жителей в решении вопросов местного значения.

В 21 поселении пяти муниципальных районов уже практикуется самообложение через сходы граждан, отметила заместитель губернатора – министр финансов области Лилия Федотова. Собранные средства идут на благоустройство территорий, оснащение парков отдыха, проведение культурных мероприятий и т.п. При инициативном бюджетировании львиную долю финансирования каждой конкретной инициативы берет на себя бюджет, но небольшой процент предстоит внести и гражданам. С инициативами можно обращаться в местные администрации – с этого всегда и стоит начинать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4