Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

25.04.2019 11:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выпускникам ЮФУ вместо защиты диплома – собственный бизнес-проект

В Ростовской области правительством совместно с Южным федеральным университетом и АНО «РРАПП» запущен инновационный проект для самых талантливых студентов. Для молодых и инициативных это станет отличным шансом попробовать свои силы и возможности в бизнесе по многим направлениям. Так, дипломные работы выпускников вместо печатного трактата на несколько десятков страниц превратится в бизнес-стартап. Это бизнес, основанный на абсолютно новой идее или решении.

Двигателем новой программы являются акселерационные программы, подразумевающие быстрый рост бизнеса за счёт применения определённых методик. Изначально они применялись для быстрого развития ИТ-компаний, но сейчас доступны для любой сферы. Во время инсайд-форума «Мой бизнес», недавно прошедшего в столице региона, состоялось подписание соглашения на создание совместного акселератора между правительством донского региона, Ростовским региональным агентством поддержки предпринимательства (РРАПП) и ЮФУ при содействии заместителя губернатора Юрия Молодченко. Подписи на документе поставили министр экономразвития области Максим Папушенко, директор РРАПП Яна Куринова и и.о. ректора Южного федерального университета Инна Шевченко.

Можно проследить чёткий алгоритм взаимодействия. Сначала на базе университета студенты проходят первичное обучение, потом следует отбор и защита дипломной работы в виде стартапа. Агентство в свою очередь даёт возможность предпринимателям, которые закончили ЮФУ, получить квалифицированную информацию, финансовую поддержку, консультационную помощь.

Юрий Молодченко считает, что эта инновационная программа будет способствовать активному вовлечению молодых людей, перспективных и креативных, к ведению бизнеса на территории Ростовской области и, как следствие, реализации национальных проектов в регионе. Уже 26 апреля выходит акселерационная программа для первых 13 стартапов.

И.о. ректора Южного федерального университета Инна Шевченко обращает внимание, что бизнес-акселератор органично вписывается в механизм реализации нацпроектов. Эти программы заняли приоритетную нишу, доказали свою эффективность, нашли отклик со стороны предпринимателей.

Подготовила Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11