Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

26.04.2019 11:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С ПРИВКУСОМ СВИНЦА

26 апреля исполнится 33 года с момента аварии на Чернобыльской АЭС. Именно она стала символом того, что человечеству, достигшему определённых технологических высот, мягко говоря, рано заявлять о покорении природы.

Авария в ночь на 26 апреля 1986 года произошла на 4-м энергоблоке станции, реакторы которой на тот момент называли одними из самых безопасных в мире. Последующие дни и годы приносили новые жертвы, которые не обошли стороной ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС Шолоховского района. Те, кто участвовал в работах на станции, отмечают, что главное запомнившееся им – привкус свинца во рту, сопровождавший их повсюду. Это последствия сбрасывания в активную зону реактора свинцовых болванок и мешков с песком. И спустя три с лишним десятилетия трагедия в Чернобыле даёт о себе знать – как минимум состоянием здоровья тех, кто в своё время, рискуя жизнью, участвовал в ликвидации последствий аварии.

В канун памятной даты выражаем искреннюю благодарность за самоотверженность и мужество согражданам, которые рискуя здоровьем, устраняли последствия техногенной катастрофы минувшего века.

Правление ШО РРОО инвалидов
«Союз Чернобыль» России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43