Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

29.04.2019 14:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые страхователи!

Важным фактором в предупреждении производственного травматизма является финансирование предупредительных мер за счёт средств Фонда социального страхования.

Согласно приказу Минтруда России от 10.12.2012 г. №580 н «Об утверждении правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами» страхователь направляет на финансовое обеспечение предупредительных мер до 20% сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов, произведённых в предшествующем календарном году.

При этом объём средств, направляемых на указанные цели, может быть увеличен до 30% сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов, произведённых страхователем в предшествующем кален- дарном году.

Финансовому обеспечению подлежат расходы на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством, проведение аттестации рабочих мест по условиям труда и др. (всего 13 видов). В соответствии с приказом Министерства труда и соцзащиты РФ от 10.12.2012 г. №580 н и приказом Минтруда России от 2.09.2014 г. №598 н страхователь обращается с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации в срок до 1 августа текущего календарного года. Заявление представляется страхователем либо лицом, представляющим его интересы, на бумажном носителе или в форме электронного документа. К заявлению прилагается пакет документов: заявление, план финансового обеспечения, выписка из коллективного договора или плана по улучшению и оздоровлению условий труда и другие документы.

Страхователь ведёт в установленном порядке учёт средств, направленных на финансовое обеспечение предупредительных мер в счёт уплаты страховых взносов, и ежеквартально представляет в территориальный орган Фонда отчёт по форме об их использовании, а после завершения запланированных мероприятий представляет в территориальный орган Фонда документы, подтверждающие произведённые расходы.

Расходы, фактически произведённые страхователем, но не подтверждённые документами о целевом использовании средств, не подлежат возврату за счёт ФСС.

Дополнительную информацию по предупредительным мерам, а также ответы на вопросы по заполнению форм документов можно получить непосредственно в филиале по адресу: г.Миллерово, ул.Фрунзе, 3, каб. №6 (главный специалист Оксана Александровна Велижева); или по тел. 8 (863 85) 25-2-73.

О.Макаренко,
директор филиала №11 ГУ – Ростовского регионального отделения ФСС РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13