Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

03.04.2019 17:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НОВОСТИ

Комфортная среда в Вёшенской

В 2019 году проект по благоустройству территории, расположенной в районе Дворца культуры «Вёшенский» вошёл в перечень территорий, где за счёт средств федерального и областного бюджетов, а также бюджета Вёшенского сельского поселения будет проведено благоустройство. В скором будущем у РДК появятся детские игровые площадки, декоративные арки, велопарковки, скамейки, плоскостной фонтан. Всё это украсят уличные инсталляции с озеленением. Проект проходит экспертизу сметной стоимости, затем будут объявлены торги по заключению договора на выполнение работ, т.е. определён подрядчик.

Пожарный автомобиль для спасателей

В марте текущего года в распоряжение спасателей МКУ «Служба ГО и ЧС» Шолоховского района поступил новый служебный автомобиль, предназначенный для тушения лесных и степных пожаров. На средства районного бюджета был приобретён малый лесопатрульный комплекс (МЛПК) на базе УАЗ-390945 Фермер (повышенной проходимости грузопассажирский автомобиль со сдвоенной кабиной).

В салоне машины 5 пассажирских мест, а сзади, в кузове с металлическим каркасом, обтянутым съёмным тентом, установлено необходимое для тушения пожаров оборудование. Ёмкость, вмещающая в себя 500 литров воды, имеет всасывающую высоконапорную мотопомпу в комплекте с напорными и всасывающими рукавами и стволами. Пополнять запасы воды можно автономно не только из пожарных гидрантов, но и из любых природных источников, будь то река или озеро. Спецмашина с водой, заправленная горючим, стоит в гараже и готова к выезду в любой момент.

Новые башни Рожновского

На средства из областного и районного бюджетов, выделенные на условиях софинансирования, в 2019 году будут приобретены 17 башен Рожновского.

Старые водонапорные сооружения в Шолоховском районе требуют замены. В течение полугода башни будут установлены в хуторах Терновском, Дударевском, Калининском, Андроповском, Меркуловском, Дубровском, Кружилинском, Максаевском и других населённых пунктах.

Подготовила Ирина Середа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66