Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тестирование на наркотики теперь и в вузах

В донском регионе впервые тестирование на наркотики пройдут студенты высших учебных заведений и учащиеся образовательных организаций, подведомственных областным органам исполнительной власти. Этот процесс будет дополняться широкой информационной кампанией по вопросам здоровьесбережения и пропагандой здорового образа жизни. Проводить тестирования станут добровольцы и подготовленные специалисты, члены общественные организации.

Ранее подобную процедуру прошли школьники. За три года, с 2011-й по 2014-й, в региональном проекте по медицинскому тестированию на добровольной основе приняли участие более 115 тысяч детей старше 14 лет. Для исследований применялись тест-полоски. Тогда донской край вошёл в пятёрку регионов, в которых прошло тестирование на наркотики. Реализация такой необходимой программы помогла развить работу с ребятами, находящимися в так называемых группах риска, повысить эффективность профилактики, донести до жителей области информацию о серьёзности существующей проблемы.

– В 2018 году в Ростовской области в опережающем режиме применена рекомендованная Минпросвещения РФ «Единая методика социально-психологического тестирования, направленного на выявление факторов риска вовлечения в аддиктивное поведение». Кроме того, область вошла в состав участников пилотной апробации онлайновых технологий проведения психологического тестирования. Этот опыт взят за основу и в текущем году, – рассказал Александр Бужак, начальник службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Ростовской области.

В текущем году планируется обновление программы. Пройти тест смогут студенты вузов и учащиеся образовательных учреждений, находящихся в ведении областных органов исполнительной власти. Реализация программы тестирования на наркотики в 2019-2020 годах будет осуществляться при организационной поддержке областной и муниципальных антинаркотических комиссий.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7