Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

07.04.2019 16:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МНЕНИЕ

Светлана Алексеевна МЕЛЬНИКОВА,
главный библиограф

– Первая роль, которая мне запомнилась, была в цикле «Времена года». Там я играла Весну. Такой воздушный, нежный образ. На мне было зелёное платье, его мне дали для выступления девочки, посещающие кружок кройки и шитья, тогда такой был в Центре творчества. Наряд мы дополнили венком из искусственных цветов. До этого я не выходила на большую сцену и поэтому волновалась. Но всё получилось хорошо, и это придало мне уверенности. Мне близки подобные образы, подсознательно их выбираю. Например, я играла Мельпомену в вечере, посвящённом Ахматовой, Айседору Дункан в есенинской постановке. С «Евгением Онегиным» у меня вообще отдельная история. Дело в том, что в школе меня называли Татьяной Лариной, и я, как натура романтичная, ассоциировала её в некоторой степени с собой. И вот, уже работая в библиотеке, я получила возможность сыграть любимую героиню. Вместе с Антониной Гуровой (она была в образе няни) мы изображали сцены из «Евгения Онегина». Мечты сбываются. Люблю ещё очень монолог «Одиночество» из Бунина. А в театрализациях по «Тихому Дону» мне всегда выпадала роль Натальи, она мне, видимо, больше всего подходит. И казачек несложно играть. Была как-то женой Майданникова. Я смогла в себе отодвинуть на задний план кисейную барышню и дать слово настоящей донской казачке. Вышло убедительно.

Мой единственный отрицательный и самый любимый образ – Баба Яга в «Сказке про Федота-стрельца». Мне там пришлось петь частушки, и это было смешно. В паре с Костей Борщёвым, как говорили зрители, мы были бесподобны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13