Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

11.05.2019 10:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АРМЕЙСКАЯ ПЕСНЯ «ДОНСКОГО СИЯНИЯ»

Вот уже в двадцать второй раз в апреле в Сочи прошёл открытый Международный фестиваль армейской песни «За веру! За Отчизну! За любовь!». Последние шесть лет его участниками являются артисты муниципального ансамбля песни и пляски «Донское сияние».

Ежегодно на фестивале демонстрируют своё мастерство военнослужащие различных родов войск и представители силовых ведомств из России и ближнего зарубежья. Шолоховский район этой весной представили два коллектива из станицы Вёшенской: «Дончане» (РДК «Вёшенский», рук. А.С.Иващенко) и муниципальный ансамбль песни и пляски «Донское сияние» (рук. А.В.Чудин).

«Донское сияние» традиционно принимает участие в номинации исполнители казачьей песни. В этот раз подготовили два номера: старинная протяжная казачья песня «Ай, по дорожке пыль клубится» и песня «Вы казачки, казачки» с хореографической постановкой. За выступление коллектив получил дипломом лауреата II степени.

В этом году солист муниципального ансамбля песни и пляски «Донское сияние» Андрей Щебуняев впервые выступил на фестивале в номинации «Авторы и исполнители», представив песни «Зажгите свечи в этом зале» (слова В.Антипова, музыка А.Щебуняева) с хореографической композицией и «Цветок на память» (слова и музыка А.Щебуняева). И по решению жюри Андрей завоевал 1-е место и получил диплом лауреата I степени.

М.Кочетова,
участница муниципального ансамбля песни и пляски «Донское сияние».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17