Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

14.05.2019 12:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор предложил развивать систему фотовидеофиксации в муниципалитетах

Глава региона Василий Голубев поручил проработать возможность стимулирования муниципалитетов, которые готовы развивать систему фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Ситуацию с аварийностью на дорогах Ростовской области проанализировали на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

За первый квартал этого года в Ростовской области произошло 618 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 93 человека, 800 получили ранения. Количество ДТП уменьшилось на 19,3% по сравнению с прошлым годом, количество раненых сократилось на 15,3%.

Эту динамику важно сохранить, считает донской губернатор.

Василий Голубев уверен: установка систем фотовидеофиксации — важный стимул для соблюдения правил дорожного движения, особенно на аварийно-опасных участках дорог, в местах концентрации ДТП.

На автодорогах Ростовской области сегодня работает 267 комплексов автофиксации нарушений ПДД, в том числе 106 — установлены в Ростове.

Как доложил министр транспорта Ростовской области, из 55 муниципальных образований только в двух используют комплексы, находящиеся в собственности территорий.

Губернатор предложил мотивировать муниципалитеты, которые готовы развивать систему фотовидеофиксации нарушений ПДД. Соответствующие предложения должны разработать в региональном минтрансе.

- Надо подумать, как стимулировать муниципалитеты, развивающие у себя систему автофиксации. Если средства от штрафов будут, хотя бы частично, оставаться в территориях, работать на территории, то это принесёт очевидную пользу. А самое главное – наличие систем фотовидеофиксации неизбежно повысит безопасность дорожного движения, — сказал Василий Голубев.

Большая работа по организации, обработке фотофактов с признаками нарушений правил проводится Центром безопасности дорожного движения. В день собственникам транспортных средств отправляется от 7 до 10 тысяч постановлений. Василий Голубев пообещал посетить Центр безопасности дорожного движения и более детально ознакомиться с его работой.

По мнению губернатора, в донской столице необходимы дополнительные меры по урегулированию дорожного движения, в частности, хаотичной парковки транспорта. Глава региона поручил администрации города и министерству транспорта разработать предложения по наведению порядка на ростовских автомагистралях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5