Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

14.05.2019 15:00 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Здоровье ветеранов

Ветераны Великой Отечественной войны Ростовской области и лица, приравненные к ним, прошли медицинское обследование. Диспансеризация была углублённой и ей подлежало свыше 8,5 тыс. человек.

Сейчас все ветераны обследованы. Те, у кого по результатам диагностики возникала необходимость в дополнительных исследованиях, были направлены в стационары или на амбулаторное лечение. Надо сказать, что среди участников войны, в силу возраста, много людей малоподвижных и даже лежачих. Их здоровье находится под постоянным наблюдением патронажных медицинских сестёр и соцработников.

– Амбулаторно-поликлиническую помощь ветераны войн получают в поликлиниках по месту жительства. Для проведения углубленного диспансерного обследования участников ВОВ с ограниченной подвижностью формируются выездные бригады специалистов для проведения диспансеризации по месту проживания или пребывания, — подчеркивает заместитель губернатора Сергей Бондарев.

Слабое, подорванное тяжёлым физическим трудом, трудностями и лишениями военного периода, ранениями здоровье необходимо поддерживать лекарственными препаратами. Для этого на донской земле работают 116 медорганизаций в 354 населённых пунктах области, которые обеспечивают ветеранов и участников Великой Отечественной войны медикаментами. Согласно данным до 1 мая уже ветеранами получено порядка 3000 рецептов. Общая сумма отпущенных по ним лекарств составляет без малого 1,2 млн руб.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7