Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

15.05.2019 16:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двойни и тройни

Рождение двоен и троен – событие неординарное. В этом году за первые четыре месяца в Ростовской области родились 121 двойня и 4 тройни. А всего появилось на свет 12 136 малышей.

– Задача государства, а в частности региональных властей, создать комфортные условия для каждой семьи. Благополучие ячеек общества напрямую влияет на демографическую обстановку, социально-экономическое развитие каждого субъекта и страны в целом, – отметил заместитель губернатора Сергей Бондарев.

В донском регионе количество многодетных семей увеличилось вдвое за прошедшие 7 лет. Положительная динамика стала результатом комплекса принимаемых мер поддержки семей с детьми. Например, когда рождается тройня, единовременно выплачивается 66 484 руб. за каждого малыша.

– Мы были одни из первых, кто ввёл данную выплату, и реализуется она не во всех субъектах страны, – рассказал Сергей Бондарев.

Рекордсменом по количеству двоен стал Ворошиловский район донской столицы. Там родились 19 пар. Здесь же зарегистрировано рождение и 3 троен.

В Шолоховском районе с начала года (по данным на 15 мая 2019 года) зарегистрировано отделом ЗАГС рождение 74 детей, двоен нет.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23