Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

15.05.2019 15:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скоро открытие купального сезона

Осталась всего пара недель до начала купального сезона, который будет длиться с 1 июня и до конца лета. Но уже сейчас активно ведётся подготовка к непростому периоду, когда пребывание детей и взрослых на водоёмах является не только отличным отдыхом, но и таит опасности для их жизни.

В этом году произошли некоторые изменения в организации безопасности на воде. Так, в соответствии с поправками, внесёнными в постановление регионального правительства от 23.05.2012 г. № 436 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Ростовской области», на маленьких пляжах, где собирается не больше 100 человек, должны быть в наличии не меньше двух кругов на щитах, двух спасательных жилетов и обеспечен доступ к телефонам 112 и администратора пляжа. Купаться детям на таких пляжах без присмотра взрослых нельзя.

По данным, предоставленным в региональный департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сегодня в Ростовской области готовятся к купальному сезону 127 пляжей и 151 место отдыха у воды, изыскиваются возможности создания новых небольших пляжей, обследуется дно акваторий, идёт обучение специалистов для спасательных постов.

– Снижению количества несчастных случаев на воде способствует комплексный подход к обеспечению безопасности населения во время прохождения купального сезона, включающий различные учебно-практические комплексы, а также информационно-разъяснительную работу, охватывающую широкие слои населения, – отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов. – Так, только на прошлой неделе специалистами областных служб экстренного реагирования проведено порядка 170 профилактических рейдов и выездов, а также более тысячи бесед по правилам безопасности на воде, выдано около 600 памяток.

Всем отдыхающим на водных объектах важно помнить, что нельзя купаться в необорудованных специальным образом местах (об этом сигнализируют щиты с предупреждающими надписями). Запрещено заплывать за буйки и прыгать в воду с плавсредств и других сооружений, мусорить, заходить в воду и плавать, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15