Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

18.05.2019 11:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меня нашли… + ФОТОАЛЬБОМ

Известны и покрыты неувядаемой славой подвиги советских солдат, защищавших Отчизну. В жестоких сражениях многие были убиты и остались в сырой земле без могил и имён. Но уже который год участники поискового отряда «Патриот» Шолоховского района находят останки бойцов, сражавшихся с врагом на донской земле, чтобы захоронить их со всеми почестями.

Вахта памяти «Еланский плацдарм-2019» завершилась 6 мая церемонией перезахоронения. На площадке у Аллеи памяти и славы, что находится в районе гражданского кладбища в станице Вёшенской, состоялся торжественный митинг, собравший представителей организаций, казачьего сообщества, школьников, студентов и преподавателей ВПК, других неравнодушных людей. Участников митинга приветствовала глава администрации Вёшенского сельского поселения Т.Ю.Триполева. Она поблагодарила поисковиков за их важный труд. Иерей Р.Митяшин, настоятель храма Архистратига Михаила, отслужил панихиду по погибшим солдатам.

О результатах проделанной поисковиками работы рассказал руководитель отряда «Патриот» А.Г.Попов. В этом году в ходе раскопок на территории Меркуловского сельского поселения удалось найти прах трёх солдат. С останками одного из них был обнаружен «смертный» медальон с вкладышем, в котором указаны личные данные воина. Командир роты ПТР 153-й стрелковой дивизии младший лейтенант Иван Парфентьевич Бабий – имя и звание героя, отдавшего жизнь за Родину. Сейчас ведутся поиски его родственников.

Двух неизвестных солдат торжественно предали земле. Возлагая цветы и венки на могильный холм, поисковики принесли безмолвную клятву перед братской могилой, что они будут искать каждого, кто погиб от вражеской пули в жестоких сражениях Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12