Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

18.05.2019 12:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЕСНЕ, РОЖДЁННОЙ в 45-м + ФОТОАЛЬБОМ

Цветами дыма и пламени на георгиевских лентах, триколором на Государственном флаге, алым на символических стягах, красным на звёздочках военных пилоток окрасился День Победы, прошедший 9 мая в станице Вёшенской.

Ни сгустившиеся в небе тучи, ни то и дело накрапывающий дождь не стали помехой вёшенцам и гостям станицы для встречи самого главного и священного праздника. Когда люди построились в колонну для торжественного шествия к монументу «Клятва», стало понятно, что их больше тысячи. Участники Бессмертного полка с портретами своих дедов и прадедов, сражавшихся в Великой Отечественной войне, знаменосцы, музыканты духового оркестра, школьники, работники муниципалитетов, полиции, прокуратуры, культуры и военного комиссариата, участники поискового отряда, учителя, медработники и все, кому дорог подвиг русского народа, двинулись по переулку Красному к памятнику. Вдоль шествия колонны выстроились учащиеся Шолоховской гимназии и Вёшенской средней школы с «Платочками памяти» в руках и фотографиями своих предков, воевавших за Родину с фашистскими захватчиками.

У памятника «Клятва» участников митинга приветствовал глава администрации Шолоховского района О.Н.Дельнов. Он поздравил всех с праздником, напомнив, какой ценой победа досталась нашему народу. О том, насколько важно хранить память о ратных и трудовых подвигах своих предков говорили глава администрации Вёшенского сельского поселения Т.Ю.Триполева и руководитель поискового отряда «Патриот» А.Г.Попов. От имени молодого поколения со словами признательности ветеранам выступил ученик Шолоховской гимназии Г.Суковатов. Люди у памятника замерли в молчании, почтив память солдат, не вернувшихся с полей сражений. И спустя минуту подножие монумента заполнилось букетами гвоздик, тюльпанов и сирени, венками, символизирующими уважение к подвигу павших солдат.

После митинга многие отправились в районный Дворец культуры на концерт в честь 9 Мая. Артисты встретили зрителей военными плясками и патриотическими песнями, в которых рассказывалось о фронтовой жизни, ратных подвигах, тяжёлых судьбах и безвозвратных потерях. Гимном торжества мира и свободы на Земле прозвучала песня «День Победы». И сколько бы не прошло лет, эти знакомые каждому слова люди поют стоя, со слезами на глазах и дрожью в голосе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22