Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

22.05.2019 17:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Танцев много не бывает

Малиновый джем

Первомайские выходные жители Шолоховского района провели каждый по-своему. Многие из них побывали на фестивале танца, прошедшем 3 мая в РДК «Вёшенский».

В большом хореографическом празднике приняли участие коллективы из станиц и нескольких хуторов Шолоховского района, поэтому концерт наполнился самыми разнообразными по жанрам и направлениям номерами. Одни только артисты ансамбля «Жемчужина Дона» представили сразу несколько танцев. Они то поражали зрителей блеском своих нарядов, расшитых пайетками, то выступали в образах юных красноармейцев, и в их руках даже бутафорские шашки выглядели угрожающе, то пускались в казачий пляс или совмещали в одном танце элементы художественной гимнастики и акробатики. Нотку детского задора в концерт внесли малыши кружилинского коллектива «Малиновый джем». «Радуга» из станицы Базковской, андроповский «Калейдоскоп», «Мозаика» (Вёшенская ДШИ), терновская «Фортуна», «Красно солнышко» и «Рябинушка» из хутора Колундаевского исполнили народные танцы. Немного экзотики в общую атмосферу праздника внёс индийский танец, подаренный зрителям артистами базковского творческого коллектива «Ритмы планеты». Громкими аплодисментами сопровождались выступления артистов вёшенского ансамбля «Яркий свет», резвящихся на сцене под песню «Барбарики» и кружащихся в танце кабардинских невест. И сольные номера талантливых артистов – цыганочку, лезгинку, матросскую и казачьи пляски – зрители встречали с восторгом.

«Танцуют все!» – таким было название фестиваля. И в заключительном номере на сцену высыпали артисты всех творческих коллективов, объединившись в дружную хореографическую команду. Под громкие аплодисменты зрителей они показали, как весело и быстро пролетает время в ритме танца.

Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23