Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

24.05.2019 17:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Донские сельхозтоваропроизводители подписали контракты на экспорт сельхозпродукции в Китай

На международной выставке «Сиал Чайна — 2019», завершившейся в Шанхае, Ростовскоя область успешно презентовала свой инвестиционный и экспортный потенциал лидерам глобальной продовольственной индустрии и достигла ряда договорённостей о сотрудничестве.

Ростовская область представила продукцию масложировой отрасли, крупяной, мукомольной, хлебопекарной промышленности, а также кондитерские изделия и консервированные овощи более 20 региональных производителей.

«Донские товары пришлись по вкусу китайским посетителям выставки и потенциальным партнерам, — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский. — Потенциальные китайские торговые партнеры Ростовской области проявили повышенный интерес к донским крупам, растительному маслу, кондитерским изделиям, отметив натуральный состав и экологичность нашей продукции».

В рамках выставки состоялась серия встреч и переговоров с представителями государственных органов России на территории КНР и непосредственно с самими китайскими партнёрами.

О перспективах расширения экспорта продуктов питания из Ростовской области в Китай говорилось и в ходе встреч донской делегации с китайскими торговыми сетями, дистрибьюторами продуктов питания.

Так, в рамках работы выставки представителем «Азовской кондитерской фабрики» установлены более 145 контактов, которые будут в дальнейшем прорабатываться напрямую, а также через китайских партнеров. Также была достигнута предварительная договоренность о сотрудничестве с сетью китайских заправочных комплексов, которая насчитывает порядка 18 тысяч станций по всей стране.

Фирма «Маяк» в результате работы установила 82 контакта, от которых уже в первый день после окончания выставки поступило пять коммерческих заявок на поставку крупяной продукции в такие страны, как Китай, Бангладеш, Пакистан и Азербайджан.

«Для расширения масштабов совместной деятельности, необходимо рассказать о товарах большему числу компаний, поэтому было принято решение об участии региона в международной выставке продуктов питания и специализированного оборудования «СИАЛ ЧАЙНА 2019», — отметил Константин Рачаловский. — Высокие оценки качества представленной на выставке продукции только подтверждают, что в дальнейшем уровень товарооборота продолжит рост».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10