Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

24.05.2019 12:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Движению КВН – зелёный свет

Умение удачно шутить в крови у казаков. Это известный факт, и об этом (применительно к развитию движения КВН) говорил губернатор Ростовской области на расширенном заседании областного правительства 22 мая. Главной темой встречи стала реализация государственной молодёжной политики в донском регионе.

Обсуждая приоритеты сферы, глава области обратил особое внимание на поддержку движения КВН.

– Необходимо активнее взяться за эту тему. Место команд Ростовской области – среди лидеров КВН. У нас юмор у людей с рождения. Это надо показать всем. Поддержка команд уже заметно выросла, вырос и их уровень. А сейчас надо создать условия для реализации талантов квнщиков в полной мере, – сказал Василий Голубев.

Надо отметить, что донской край в рейтинге эффективности региональных органов исполнительной власти, реализующих государственную молодёжную политику, находится на 16 месте. Поднятию на пять пунктов вверх за 2018 год способствовала реализация государственной программы «Молодёжь Ростовской области», которая имела в прошлом году объём финансирования более 100 млн руб., а также субсидии и гранты. Их объём составил 54,6 млн руб.

В Шолоховском районе движение КВН имеет многолетнюю историю. Ежегодно проводятся игры на кубок главы администрации района. В них участвуют старшеклассники школ района. «Гимназисты румяные», «Трудный возраст», «Убойная сила», «ГТО» – названия этих команд известны всем жителям района старше 10 лет. Существует фестиваль КВН и в педколледже им.М.А.Шолохова.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6