Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

28.05.2019 15:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День безопасности на воде

В третий раз в донском регионе прошёл «День безопасности на воде». Проводится он накануне купального сезона и призван увеличить количество людей, владеющих навыками спасения на воде и помощи утопающим, и тем самым предупредить чрезвычайные ситуации на водоёмах области.

В этот день на всей территории области в рамках подготовки к началу купального сезона пожарно-спасательные службы региона, муниципальные спасатели и специалисты МЧС России проводят обучающие мероприятия. Всего планируется открыть 127 пляжей и 151 место отдыха у воды.

- В 2018 году было открыто 106 пляжей и 128 мест отдыха у воды. В этом году их количество увеличилось, в том числе за счёт открытия малых пляжей, где количество посетителей не превышает 100 человек. Соответствующие изменения были внесены в областное законодательство, – рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов. – Наша главная задача – не допустить гибели людей. Для этого выделяются необходимые средства на обучение и подготовку спасателей, закупку современной техники и оснащение аварийно-спасательных служб. Однако следует помнить, что ответственность за собственную безопасность, за безопасность своих детей несут и сами жители.

«День безопасности на воде» – это возможность своими глазами увидеть работу спасателей, а также научиться оказывать первую помощь утопающим. Так, в Шолоховском районе в программе Дня безопасности на воде были викторина по правилам поведения на воде, демонстрация использования спасательных средств, спасательной техники и оборудования, а также практическое занятие. У нас официально установлены места массового отдыха для населения у водоёмов:

1. Центральный пляж в станице Вёшенской.

2. Пляж «Мигулянка».

3. Пляж в станице Базковской.

Территории для купания приведены в порядок, на пляжи завезён песок, очищено от мусора дно акватории.

Внимание! Основными причинами гибели людей на воде являются купание в запрещённых и необорудованных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения и нарушение правил поведения на воде. Телефон для вызова спасательных служб – 112.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9