Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

30.05.2019 11:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ - не покупайте им скутеры и мотоциклы!

Летом на дорогах существенно увеличивается плотность транспортного потока за счёт участия в нём велосипедистов, скутеристов и мотоциклистов. Соответственно растёт и количество дорожно-транспортных происшествий с участием данной категории водителей, в том числе несовершеннолетних.

Обращаюсь к родителям: приобретая мотоциклы, скутеры, квадроциклы, вы подвергаете опасности жизнь и здоровье своих детей. Скутер и мотоцикл является самым травмоопасным видом техники. Согласно правилам дорожного движения управлять мопедом, скутером и другой мототехникой с объёмом двигателя до 50 куб. см разрешается при наличии водительского удостоверения категории «М», управлять мотоциклом с объёмом двигателя свыше 50 куб. см разрешается при наличии водительского удостоверения категории «А» и «А1».

Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), влечёт наложение административного штрафа в размере от 5000 до 15 000 руб., а передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством, влечёт наложение административного штрафа в размере 30 000 руб.

Родители! Не оставляйте детей без присмотра, интересуйтесь, чем они заняты, не допускайте бесконтрольного времяпрепровождения!

А.Гусев,
начальник ОГИБДД МО МВД России «Шолоховский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7