Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

30.05.2019 18:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ШОЛОХОВСКАЯ ВЕСНА-2019. Город мастеров + ФОТОАЛЬБОМ

Вёшенцам и гостям станицы фестиваль «Шолоховская весна» давно полюбился за возможность приобрести уникальные вещи. Ведь такого обилия товаров, представленных ремесленниками из разных уголков страны, как в нашем Городе мастеров, в обычный день не увидишь.

Самые опытные люди шли за покупками целенаправленно. Ещё с прошлых лет, приметив мастеров и оценив качество их товара, они уверенно двигались в сторону знакомых стеллажей. Хозяйки пополняли запасы текстильных изделий, скупали уютные лоскутные одеяла, вышитые рушники, нарядные чехлы для подушек. А у палаток с льняными изделиями собирались целые очереди. Очень уж любит народ перед летними днями обновлять гардероб предметами из натуральной ткани. Да и скатерти с яркой вышивкой, украшенные кружевом, пользуются спросом среди гостей фестиваля. Поклонникам гончарного искусства и мастерства резчиков-скульпторов было что выбрать на прилавках, уставленных глиняной посудой и изящными изделиями из дерева. Те, кто способен по-настоящему оценить традиционное убранство и военную экипировку казаков, примеряли папахи и кубанки, интересовались декоративными шашками, кожаными нагайками и плётками. Люди, которые привыкли делать спонтанные покупки, тоже не ушли с пустыми руками. Обилие сувениров на донскую тематику позволяло выбрать памятный презент на любой вкус. И всё же казалось, что в Городе мастеров куклы правят бал. Абсолютно всех превзошли игрушечные модели на железном каркасе в оболочке из папье-маше, одетые в национальные костюмы народов России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24