Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

30.05.2019 17:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ШОЛОХОВСКАЯ ВЕСНА-2019. И песни, и танцы + ФОТОАЛЬБОМ

Выступления творческих коллективов – обязательный атрибут гуляний на Шолоховскую весну. 25 мая казачья песня звучала по всей станице с утра до вечера.

До чего же трудно было гостям праздника определиться, у какой сцены – что под клёнами или у административного здания музея-заповедника – лучше остановиться? Каждая была хороша по-своему. Рядом с площадкой у универмага расположившиеся группами коллективы, напоминали красочные поляны из-за обилия сценических пёстрых нарядов. Пройти, не послушав о чём будут петь красавицы в украшенных бисером кокошниках или казаки, лихо надвинувшие на лоб фуражки, мало кто мог. Артисты, выступающие на площадке, а не на высоком помосте, смело выходили к зрителям, вовлекая их в танцы и общий хор.

На сцене исторической площади Майдан фольклористы представили свои лучшие номера. Так звонко и слаженно лились их голоса, что люди, заслышав красивый мотив, спешно двигались к сцене от самой набережной. Из всех коллективов всеобщее восхищение у гостей праздника вызвали выступления артистов детского песенно-танцевального ансамбля «Казачата» – ребята сумели очень интересно обыграть песни «Пчёлочка златая» и «Фуражечка». Очарованные их выступлением зрители долго кричали «Браво!». Этих удальцов люди будут точно ждать на фестиваль и в 115-й день рождения Шолохова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26