Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

07.05.2019 16:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержать местные бюджеты

В 2019 году на целевую поддержку местных бюджетов запланировано 27,5 млрд рублей по 94 направлениям – на 1,4 млрд рублей больше, чем в прошлом году.

Главный ориентир бюджетной политики правительства региона – обеспечение эффективного, ответственного и прозрачного управления финансовыми ресурсами, выполнение принятых обязательств перед гражданами, решение социальных и экономических задач.

Как рассказала заместитель губернатора — министр финансов Ростовской области Лилия Федотова, все получатели дотаций из областного бюджета – в этом году это 426 из 463 муниципальных образований – подписывают соглашения с минфином области, формулирующие условия для обеспечения сбалансированности местных бюджетов, роста собственных доходов, соблюдения бюджетного законодательства и повышения эффективности организации бюджетного процесса в муниципальных образованиях. Упор при контроле условий соглашений делается на предупреждение возможных нарушений – через мониторинг отчетных данных, рассмотрение проектов и изменений в местные бюджеты.

То же самое касается субсидий и трансфертов – они возможны только на основании соглашений с министерством финансов области. В случае невыполнения условий предусмотрены финансовые санкции и дисциплинарные меры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15