Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

08.05.2019 09:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стимул для соблюдения правил дорожного движения

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое состоялось 6 мая под председательством главы донского региона В.Ю.Голубева, было решено найти возможность стимулирования тех муниципальных образований, которые хотят развивать систему фотовидеофиксации нарушений ПДД.

При анализе аварийности на ростовских и областных автомагистралях было отмечено, что количество ДТП в первом квартале текущего года уменьшилось на 19,3% по сравнению с прошлым, 2018-м, годом, количество раненых сократилось на 15,3%. Динамика налицо. Её важно сохранить, уверен донской губернатор. В этом большую роль должна сыграть установка систем фотовидеофиксации, т.к. станет важным стимулом для соблюдения правил дорожного движения, особенно на аварийно-опасных участках дорог, в местах концентрации ДТП.

На автодорогах Ростовской области сегодня работает 267 комплексов автофиксации нарушений ПДД, в том числе 106 – установлены в Ростове. А вот из 55 муниципальных образований только в двух используют комплексы, находящиеся в собственности территорий.

Губернатор предложил мотивировать муниципалитеты, которые готовы развивать систему фотовидеофиксации нарушений ПДД. Соответствующие предложения должны разработать в региональном минтрансе.

– Надо подумать, как стимулировать муниципалитеты, развивающие у себя систему автофиксации. Если средства от штрафов будут, хотя бы частично, оставаться в территориях, работать на территории, то это принесёт очевидную пользу. А самое главное – наличие систем фотовидеофиксации неизбежно повысит безопасность дорожного движения, – сказал Василий Голубев.

К сожалению, на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД РФ «Шолоховский» число аварий хоть и не на много, но увеличивается. Так, в первом квартале 2019 года совершено 28 ДТП (АППГ – 24), в том числе с пострадавшими 3 (АППГ – 3). Основные причины дорожно-транспортных происшествий – нарушение скоростного режима, движение задним ходом.

Сотрудниками ОГИБДД предпринимают максимум мер для изменения ситуации в лучшую сторону. При осуществлении надзора за движением ими выявлено и пресечено 804 нарушения правил дорожного движения (АППГ – 792). Число пресечённых фактов управления транспортными средствами лицами в состоянии опьянения увеличилось – 47 (АППГ – 44). За перевозку детей без специальных удерживающих устройств к административной ответственности привлечены 23 человека (АППГ – 16), за тонировку стёкол, которая не соответствует требованиям закона, составлено 28 административных протоколов (АППГ – 4), за непредоставление преимущества пешеходам – 35 (АППГ – 34), за управление ТС без государственных регистрационных знаков – 1 (АППГ – 3), за управление ТС без прав – 9 (АППГ – 12).

Безусловно, установка систем фотовидеофиксации сказалась бы положительным образом на ситуации на дорогах Шолоховского района.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14