Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

11.06.2019 15:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За нескошенную сорную траву виновные оштрафованы почти на полмиллиона рублей

На Дону нескошеная сорная и карантинная растительность стала причиной штрафов. С мая текущего года сотрудниками областной административной инспекцией возбуждено 283 дела об административной ответственности за непокос сорной травы. Нарушители оштрафованы на сумму 475 тысяч рублей. Об этом сообщил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

Основная часть нарушений зафиксирована Волгодонске, Ростове-на-Дону, Таганроге, Донецке, Азове, Шахтах, Гуково, Новошахтинске. Проблема эта также актуальна в Пролетарском, Тацинском, Орловском, Зерноградском и Красносулинском районах.

Наибольшее количество нарушений допустили руководители детских дошкольных учреждений, школ, медучреждений и должностных лиц органов местного самоуправления. В отношении должностных лиц составлено 58 протоколов, в отношении юридических лиц – 42 протокола.

Среди неоднократно привлеченных к административной ответственности такие организации как ОАО «Российские железные дороги» и ПАО «МРСКА Юга».

«Не все главы муниципальных образований с должным вниманием отнеслись к проблеме борьбы с непокосом. Сорная трава не должна быть «визитной карточкой» городов и районов. Своевременный покос карантинных сорных растений находится на контроле административной инспекции Ростовской области», — отметил начальник инспекции Николай Копичка.

Напоминаем, непринятие мер к покосу сорной травы является нарушением правил благоустройства территорий поселений и городских округов, ответственность за которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 3000 рублей, на должностных лиц — от 8000 до 30000 рублей, на юридических лиц — от 25000 до 70000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3